Unser Herzstück -
Die Backstube in Barnstedt

Mein lieber Herr Geschmacksverein! Das schmeckt echt lecker! Man könnte meinen, das ist reiner Zufall – aber das ist es nicht! Damit unser Name Programm bleibt, arbeiten wir täglich daran, nur beste Qualität zu backen und uns stetig zu verbessern. Wie wir das schaffen? Mit den besten Mitarbeitern, einem tollen Team aus Fachleuten. Und mit einem guten Mix aus Traditionsprodukten nach Rezepten von Opa Reinhold und dazwischen ganz neue, trendige Backwaren, die wir eigens kreieren und täglich verbessern. Wir backen mit hochwertigen Rohstoffen. So kommt bei uns beispielsweise Butter in den Teig, wo andere minderwertige Margarine verwenden. Wir finden man schmeckt's!

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MEISTERLICH SEIT GENERATIONEN

Schon mein Opa und Vater waren Bäckermeister. Mir wurde dieser Beruf in die Wiege gelegt und ich bereue es keinen Tag. Ich kann mir keinen schöneren Beruf vorstellen, der so vieles vereint. Handwerk ist cool! Diese Begeisterung jeden Tag weiter zu geben spornt mich an.

Steffi Kruse
Bäckermeisterin

Unser Handwerk
Mit viel Liebe zum Detail

In den letzten Jahren wurden mehrere Bäcker/innen in Kruses Backstube ausgebildet. Einige konnten aufgrund von guten Leistungen Ihre Ausbildung verkürzen. Einer schloss mit Auszeichnung ab! Natürlich nutzen wir moderne Backverfahren und Techniken zur Unterstützung - dennoch ist backen bei uns vorrangig Handwerk!

Jeder Teigling, jedes Brot wird jeden Tag frisch gebacken, mit unserem eigenen Natursauerteig und nach Familienrezept. Bis ein Gebäck dann frisch beim Kunden auf dem Tisch liegt, muss es ca. 4–8 Mal in die Hand genommen werden.

25 ausgebildete Bäcker im Kruse-Team, 4 Azubis machen eine Ausbildung zum/zur Bäcker/in

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25 ausgebildete Bäcker im Kruse-Team
4 Azubis machen eine Ausbildung zum/zur Bäcker/in

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Nicht nur der Geschmack
ist ausgezeichnet

Viele unserer Produkte erhielten in den letzten Jahren bei der freiwilligen Qualitätsprüfung des Deutschen Bäckerhandwerks das Prädikat „sehr gut“ und die Goldmedaille.
Darauf sind wir stolz!

Nur die besten
Rohstoffe

Wir backen mit unseren hauseigenen Sauerteigen.

Insgesamt stellen wir 3 verschiedene Sauerteige her.
Einen Roggensauer, Bio-Sauer und einen Dinkelsauer.

Überwiegend verwenden wir reine Butter.

Unser Qualitäts-Mehl kommt aus Braunschweig.

Unsere Rohstoffe für unsere Mühlensteinerbrot beziehen wir von der Bohlsener Mühle, nur wenige Kilometer von unserer Backstube entfernt. (DE-ÖKO-006)

Frisches Obst beziehen wir direkt von Erzeugern aus dem Landkreis Uelzen.

Unser Vanillepudding, unsere Bienenstichmasse, alle Cremes und Massen kochen wir selber nach Familienrezept.

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