DEINE AUSBILDUNG
IM ÜBERBLICK
Wie lange dauert die Ausbildung?
3 Jahre mit Haupt-/ oder Realschulabschluss
2 Jahre mit Fachhochschulreife oder Abitur
Bei guten Leistungen kannst du die Ausbildungszeit um ½ Jahr verkürzen
Was kannst Du alles nach der Ausbildung?
Nach deiner Ausbildung weißt du wie es in der Backstube läuft!
Du bist ein Backwaren-Profi: Du weißt alles über Backwaren, die Inhaltsstoffe und deren Herstellungsverfahren.
Du kennst Dich in alle Bereichen der Backstube aus aus, sei es die Teigmacherei, Teigverarbeitung, Ofen, Feinbackwaren oder Konditorei.
Du kennst die leckeren Rezepte und kannst verschiedenste Backwaren herstellen.
Du bist fit in den Hygienevorschriften und Regelungen zu Arbeits-, Gesundheits- und Umweltschutz aus.
Du kennst dich bestens mit der Handhabung und Pflege von den Maschinen aus.
Du weißt genau wie wichtig die Prozesse in einer Backstube sind und worauf man für einen reibungslosen Ablauf achten muss.
Wo bilden wir aus?
Wir bilden in unserer modernen Backstube in Embsen, südlich von Lüneburg, aus.